さんさん プラス 4月号
8/12

spring8緑の野菜と白い野菜、それぞれでつくった2種類のスープをさいごに合わせて温めたら完成します。食感もあって食べ応え満点のごちそうスープができました!recipeミキサーにかけてなめらかじゃがいもがとろけている*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なりますので様子をみながら加熱してください。ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、少量取り分けておく(飾り用)。ほうれん草はラップに包んで約1分加熱し、冷水にとって長さ3㎝に切る。ミキサーにブロッコリー、ほうれん草、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは厚さ3㎜の半月切りにして水にさらす。カリフラワーは小房に分け、5分の1量をラップに包んで電子レンジで約1分30秒加熱し、取り分けておく(飾り用)。鍋にバターを熱し、2.の玉ねぎ、じゃがいも、残りのカリフラワー、薄力粉を順に加えて炒め、水、固形スープの素を加えてやわらかくなるまで煮込む。1.を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。飾りのブロッコリーとカリフラワーをのせる。1.2.3.編集部員藤川 (1人分当たり)エネルギー 206kcal8.4gたんぱく質 脂質 10.4g22.2g炭水化物 食塩担当量 1.3gカルシウム 161mg緑野菜のスープ白い野菜のスープ栄養成分料理時間 30分/206kcal(1人分当たり) has come5種類の野菜で作る自然の甘味たっぷりの詳細は森永乳業のレシピサイトで!材料(4人分)ブロッコリー…1株ほうれん草…100g玉ねぎ…半分(1/2個)じゃがいも…200gカリフラワー…1株薄力粉…大さじ1森永のおいしい牛乳…400ml森永北海道バター…30g水…400ml固形スープの素…1個塩・こしょう…少々作ってみました!具だくさんのグリーン・ポタージュキッチン乳

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る