さんさん プラス 7月号
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「PARM(パルム)」開発に着手したのは2003年。当時は子ども向けアイスクリームが市場の主流でしたが、繊細な舌を持つ日本人の大人に向けて、味はもちろんのこと食感や口どけでも満足してもらえる〈一歩先を行くチョコバーアイス〉を作りたいと考えます。パルムチームは、一般的なスイーツの感覚にまだアイスクリームが含まれていなかった時代に「『スイーツを食べたい』と考えたときに選ばれるような〝少し高級感のあるおいしいアイスクリーム〟を作ろう」と目標を設定。最新の設備と技術を駆使し、「大人が満足できるシンプルで上質なアイスクリーム」への挑戦が始まりました。先輩商品「ピノ」から、はがれにくいチョコレートのコーティング技術などを受け継いだ「PARM(パルム)」は、大人が楽しめるチョコバーアイスとして「上質なおいしさ」へのこだわりを形にしていきます。ひと口噛んだ瞬間に感じる、生チョコのような「はむっと」感※1は、コーティングチョコレートとアイスクリームの噛みだしに差が出ない〝一体感〟にこだわることで誕生しました。「PARM(パルム)」には、プレミアムアイスクリームで濃厚な乳のコクやうまみを出すために使われる脱脂濃縮乳やクリーム、マスカルポーネチーズなど質の高い乳原料を使用。風味のよい液状の脱脂濃縮乳は北海道から直送するなど、原材料を厳選しています。特にこだわったのは、口にしたときにチョコレートの味の強さに負けない「乳風味のコク」や「後味のキレ」、「なめらかな食感」でしたが、その理想を実現するには、鍵を握る急速冷凍や攪拌を行うフリく!大人向けの本格派上質なチョコバーアイスに!こだわりだらけのPARM(パルム)へ時代を生き抜新森永乳業の年力6※1 噛んだ瞬間、PARM(パルム)表面のチョコレートが歯と一緒にアイスに食い込む独特の食感を表現した言葉です。・1本入り内容量90ml 1本あたり237kcal ・乳脂肪分8%以上を含むアイスクリームグレード・なめらかなアイスクリームとチョコレートによる絶妙な一体感・冷凍庫(-18℃以下)内での温度変化にも 変わらぬ食感で、なめらかさが長く続く食品開発研究所岩井マネージャー(冷菓研究室長)創業より100有余年。森永乳業では常に生活者に寄り添う商品開発が、新時代をすこやかに生き抜く助けになればと考えてきました。ここでは、商品の誕生秘話や開発者の思いなどをご紹介します。ラズベリーと濃厚な果実感!夏限定ジェラートミックスベリーいちごのマルチパック1箱6本入りストロベリーラインアップから一部ご紹介抹茶チョコレート大人のアイス編ずっと食べていただける定番アイスにしたかったんです違いがわかる大人のちょっと贅沢な定番アイスクリームPARM(パルム)

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