さんさん プラス 9月号
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Summer is coming to an end. 1.2.3.recipe8クリープと、大好きな京都のほうじ茶ですてきなデザートに変身。料理やお菓子にクリープを使ってみてくださいね。味に風味と深みが増しますよ。料理時間 20分(冷やし固める時間は除く)/120kcal(1個当たり)栄養成分 (1個当たり)手軽に使えるゆであずき缶。あまった分はトーストにのせてもいいですね~エネルギー 120kcal3.2gたんぱく質 脂質 4.2g17.5g炭水化物 0.2g食塩担当量 カルシウム 65mgクリープを使ったおいしいレシピを教えてください!巻末のハガキをぜひご利用ください。ほうじ茶と牛乳だけでつくるプリンです。クリープのミルク風味がぴったり。ゆであずきのトッピングで、おしゃれなデザートになります!大好きなクリープと、香ばし~いお茶の香りと編集部員北村詳細は森永乳業のレシピサイトで!いつものほうじ茶とクリープのすてきな共演♥とろ~りほうじ茶プリン材料(約120mlの器6個分)森永クリープ…50g森永のおいしい牛乳…300ml砂糖…50g 濃い目にいれたほうじ茶…150ml (茶葉は10g。5分程度蒸らす)ゼラチン(顆粒)…5g水(ゼラチン用)…50mlゆであずき(缶詰)…適量ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。ボウルにクリープと砂糖を入れて混ぜ合わせ、牛乳は少しずつ加えてよく混ぜます。濃い目にいれたほうじ茶と1.を加えてさらに混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。2.にゆであずきをのせたら完成。作ってみました!キッチン乳

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