さんさん プラス 10月号
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Autumn is asecond sprinエスニックサラダg!1.春雨は熱湯でゆでて戻し、水気を切ってざく切りにします。えびは熱湯でゆで、厚さを半分に切ります。セロリは斜め薄切り、レタスは細切り、紫玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒めます。酒としょうゆを加えてさらに炒め、冷ましておきます。ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。1.2.3.を混ぜ合わせて器に盛り付け、パクチーを散らしてドレッシングをかけます。2.3.4.5.recipe8ぽんde春雨という丸まった春雨をスーパーで購入。詳細は森永乳業のレシピサイトで!料理時間 40分/177kcal(1人分当たり)栄養成分ドレッシングは別添えにしてみました。お好みの混ぜ具合でぜひ食べてみてください!具材は、手の空いた時に作っておけば、楽チン。紫玉ねぎは塩をふり水気をしぼりました。 (1人分当たり)エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩担当量 カルシウム ビヒダスヨーグルトのドレッシングが良く合います!春雨と野菜の豚肉も入るので大満足の1品でした。スイートチリソースと組み合わせがヘルシー。編集部員北村177kcal11.1g8.3g16.3g1.1g73mg材料(3人分)春雨…30gむきえび…6尾豚ひき肉…100gセロリ…3分の1本レタス…3枚紫玉ねぎ…4分の1個パクチー…適量酒…小さじ1しょうゆ…小さじ1サラダ油…少々ドレッシングビヒダスプレーンヨーグルト…100gスイートチリソース…小さじ2しょうゆ…小さじ1塩…少々*こしょう…お好みでヨーグルトは万能調味料!作ってみました!ヨーグルトチリドレッシングキッチン乳

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