さんさん プラス 11月号
9/12

yon9There is a harmin autumn!料理時間 40分/356kcal(1人分当たり)栄養成分 残ったクリームチーズはクラッカーとジャムでかんたんな前菜に変身! (1人分当たり)エネルギー 356kcalたんぱく質 18.1g20.6g脂質 炭水化物 30.3g食塩担当量 1.3gカルシウム 180mg詳細は森永乳業のレシピサイトで!準備:オーブンは230℃に予熱しておきます。じゃがいもは薄い半月切りにして長ねぎは青い部分までたっぷり使い切りました。クリームチーズと牛乳、アンチョビがとてもいい味でした。バターで具材と炒めるだけ。下ゆでが要りません! じゃがいもは生のまま薄めの半月切りに。火がすぐ通ってやわらかくなります。編集部員北村1.じゃがいもは薄めの半月切りにし、長ねぎは厚めの斜め切りにします。鶏肉は小さめの一口大に切って、塩・こしょうをし、アンチョビはみじん切りにします。鍋にバターを熱して鶏肉を炒め、色が変わったらじゃがいもを加えてしっかり炒めます。長ねぎと薄力粉を順に加えて炒めます。3.にアンチョビ、牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。室温に戻したクリームチーズを溶きのばしながら加え、塩、こしょうで味をととのえます。4.を耐熱容器に入れ、パルメザンチーズをかけて230℃のオーブンで約15分焼いたら完成です。2.3.4.5.recipe材料(3人分)じゃがいも…3個長ねぎ…2本鶏むね肉(皮なし)…100gアンチョビ…(4枚)森永北海道バター…20g薄力粉…大さじ1森永のおいしい牛乳…300mlフィラデルフィアクリームチーズ…100gクラフト100%パルメザンチーズ…適量塩・こしょう…各少々肌寒い日にあたたまるひと皿作ってみました!キッチン乳ポテトと長ねぎのグラタン

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る