さんさん プラス 2月号
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のノウハウを生かし、牛乳からチーズを作るときに分離される生乳原料(ホエイ)を利用。ラクトフェリンの効果や安全性に関する臨床データも蓄積しました。そしてついに、赤ちゃんに安心して毎日飲んでもらうことができる、ラクトフェリンの独自製造方法を確立したのです。ラクトフェリンの安定供給も課題でした。原料の生乳にはラクトフェリンが0・02%※しか含まれておらず、大量の生乳原料の確保が必要です。そこでラクトフェリン製造の拠点を、良質な生乳原料が潤沢に入手できるドイツに置き、ラクトフェリンを安定供給できる体制を整えました。「原料の製造から製品の販売までを一貫して手がける」。それほどラクトフェリンにかける思いが強いのです。研究を進める中で、ラクトフェリンは涙や唾液など、外部と接触する場所にも含まれ、大人の健康も守ることがわかりました。ラクトフェリンの力を幅広い世代に届けるため、腸内環境を良好に保つ「ビフィズス菌BB536」と「ミルクオリゴ糖」を配合したサプリメントの開発に着手。毎日の習慣にしやすいよう、食べやすさにもこだわりました。また、噛んで食べることができて配送時には壊れにくい固さを実現するために、何度も試作を繰り返しました。そして、「ラクトフェリンプラス」を1999年に発売。ポリポリとした食感のミルク風味のタブレットは、お子さまからご高齢の方までご好評をいただいています。健康な毎日を過ごすために、ぜひ「ラクトフェリンプラス」をご活用ください。良質な生乳原料を確保し安定供給できる体制を構築大人の健康も守るため2つの成分をプラス※出典 Masson et al. Comp Biochem Physiol B 1971;39:119-29.元気のお守りのように毎日飲んで、強い体を作ってください!ラクトフェリンの力で海外の方々にも健康をお届けしたいです7ラクトフェリンプラスの粒の固さを決めるまでに、試行錯誤を繰り返しました。別名ラクチュロース。消化吸収されることなく腸に届き、腸内でビフィズス菌のエサに。EC事業統括部外山初めてご購入の方向け特別価格のご案内は、冊子の最後をご覧ください腸内環境を良好にし、腸の調子を整えるビフィズス菌。年齢とともに減少するのでとり続けることが大切です。素材応用研究所山内赤ちゃんからご年配の方まで!ミルクオリゴ糖ラクトフェリンビフィズス菌BB536ラクトフェリンに2つの健康成分をプラス!

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