さんさん プラス 7月号
9/12

summer has come9料理時間 10分(凍らせる時間は除く)/61kcal(1人分当たり)栄養成分ライム果汁の酸味が味のアクセントに。recipe暑~い夏がはじまりましたね。見た目もさわやか、さっぱりとした口溶けのフローズンヨーグルトをご紹介します。水切り製法でつくられた、おいしさと栄養素がぎゅっと凝縮されたヨーグルト、「パルテノ」でつくりました。ひと時の涼をとってくださいね。蒸し暑い夏に、編集部員佐竹詳細は森永乳業のレシピサイトで!エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩担当量 カルシウム 61kcal2.7g1.2g10.1g0.0g31mg(1人分当たり)ミキサー(ハンドブレンダー可)にパルテノ、砂糖、ライムの搾り汁、ミントを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。▶point ミントは茎をのぞく。ボウルに1.を入れ、炭酸水を加えてさっと混ぜ合わせて冷凍庫に入れます。固まりかけたらスプーンでかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返します。ソルベ(シャーベット)状になったら器に盛り付けてミントを飾ります。▶point 砂糖はお好みで加減してください。材料(3人分)ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用…80gライムの搾り汁…大さじ1ミント…5g砂糖…25g炭酸水…80ml1.2.目にも舌にも涼味を感じる作ってみました!ライムミントのフローズンヨーグルトキッチン乳

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る