have a great time in summerrecipe9料理時間 30分(豚肉を漬け込む時間はのぞく)183kcal(1人分(1人2個分当たり)栄養成分みそだれの全材料を混ぜ合わせ、筋切りをした豚肉の両面に塗り、2~3時間漬け込みます。▶point 筋切りをすると反り返らずに焼けます。長ねぎ、みょうが、大葉はせん切りにし、それぞれ水にさらして水気を切り、混ぜ合わせます。レタスは全部で12枚になるようにちぎり、チーズは半分に切ります。1.の豚肉をグリルやフライパンでこんがりと焼き、各々6等分に切ります。レタスに、チーズ、豚肉、2.の薬味をのせます。詳細は森永乳業のレシピサイトで!エネルギー183kcal11.4gたんぱく質11.5g脂質8.5g炭水化物食塩相当量1.7g120mgカルシウム(1人2個分当たり)猛暑で食欲が落ちている時に、おみそに漬け込んだ豚肉が食欲をそそる一品です。豚肉と薬味をレタスでくるっと巻いて、カジュアルに手で食べてくださいね。おみそで柔らかくなったお肉が、チーズのうま味とぴったり。カルシウムもしっかり摂れます。編集長北村1.2.3.4.5.材料(約12個分(2~3人分))豚ロース(トンカツ用)…2枚▶みそだれ みそ…大さじ3 砂糖…大さじ3 酒…大さじ11/2長ねぎ…1本みょうが…2個大葉…10枚レタス…3枚(大きさにより異なります)クラフトスライスチーズ…6枚※フライパンで焼く場合は、焦げやすいので注意してください。あつ~い夏を乗り切る元気レシピ作ってみました!豚肉と香り野菜のレタスのせキッチン乳
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