さんさん プラス 10月号
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good taste, good for health9料理時間 15分 68kcal(1人分当たり)栄養成分写真はメークイン種を使用。さらした紫玉ねぎも加えて彩りをアップ!ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせておきます。じゃがいもは一口大に切ってゆで水気を切ります。温かいうちに1.の半量を加えて下味をつけます。きゅうりは輪切りにして塩もみ(分量外)し、水気を切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。ボウルに2.、3.、汁気を切ったツナ、残りの1.を入れて混ぜ合わせます。器にちぎったリーフレタスを添えて盛り付け、最後にブラックペッパーをふりかけたら完成です。※はちみつを使用していますので、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。recipeエネルギーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量カルシウム詳細は森永乳業のレシピサイトで!(1人分当たり)66kcal5.2g0.8g12.3g0.6g37mg大好き!とファンも多いポテトサラダ。「ビヒダスプレーンヨーグルト」を使ってヘルシーに仕上げました。軽やかな味わいですが、ツナが入るので食べごたえ満点。じゃがいもは好きな種類を選んでぜひお試しください。塩分はお好みでマヨネーズのかわりに調節してくださいね。編集長北村材料(約4人分)▶︎ヨーグルトソース ビヒダスプレーンヨーグルト…80g はちみつ… 小さじ1/2 塩…小さじ1/3 ブラックペッパー…少々じゃがいも…11/2個ツナ(缶詰·ノンオイル)…1缶(80g)きゅうり…1/2本紫玉ねぎ…1/4個リーフレタス…1枚1.2.3.4.マヨネーズ不使用のヘルシーな仕上がり!作ってみました!ヨーグルトのポテトサラダキッチン乳

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