さんさん プラス 12月号
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9料理時間 30分/360kcal(1人分当たり)栄養成分recipe森永乳業のエネルギー360kcal20.6gたんぱく質23.0g脂質20.8g炭水化物食塩相当量1.9g52mgカルシウム詳細はレシピサイトで!(1人分当たり)鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをして薄力粉をまぶします。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉の両面を色が変わるまで焼き、玉ねぎを加えてさらに炒めます。玉ねぎがしんなりしたらトマトの水煮、固形スープの素、水(200ml)、バジル、クリープを加えて混ぜ合わせます。沸騰したら弱火にして10分くらい煮込みます。ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえます。▶advice 盛りつけの時、バジルをちらすとおしゃれな仕上がりに見えますよ!トマトの赤、ブロッコリーの緑でクリスマスらしい色合いになります。子どもたちも大好きな鶏肉を使ったトマトクリープ煮。クリープの甘みと乳のコクでトマトソースがやさしい味になっています。おとなの方は白ワインと合わせると素敵なディナーになりますよ!編集部員杉内材料(約2人分)鶏もも肉(皮つき)…200g薄力粉… 適量ブロッコリー…1/4株玉ねぎ…1/2個トマトの水煮(缶詰)…250g固形スープの素…1個森永クリープ…大さじ4オリーブ油…適量    バジル(乾燥)…少々塩…少々こしょう…少々1.2.華やかなクリスマスの食卓に作ってみました!チキンのトマトクリープ煮キッチン乳

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