さんさん+ 23年2月号 電子ブック
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9料理時間 20分/359kcal(1人分当たり)let’s enjoy home-cookingボウルにひき肉、塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。クリープと玉ねぎを順に加えてその都度よく混ぜ合わせ、3等分に丸めて形をととのえます。フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて中央を軽く押し、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。ソースの全材料を加えて混ぜながら煮立たせ、ハンバーグに火が通りソースにとろみが付くまで煮込みます。器にハンバーグを盛り付け、ソースをかけます。好きな蒸し野菜(分量外)などを添えれば彩りもアップ。recipe森永乳業のエネルギー359kcal18.4gたんぱく質22.8g脂質14.5g炭水化物食塩相当量1.8g25mgカルシウム詳細はレシピサイトで!(1人分当たり)栄養成分クリープを使った煮込みハンバーグは、ひき肉に塩・こしょうを入れてよく練って、粘りが出てからクリープを加えましょう。クリープは分量を一度に加えても大丈夫です。つなぎがなくてもタネがまとまりますよ!全体になじんだら玉ねぎを入れて形をととのえてくださいね。肉にまざりやすく、編集長北村材料(3人分)森永クリープ…大さじ4合いびき肉…300g玉ねぎのみじん切り…1/4個塩…小さじ1/4こしょう…少々▶︎ソース 中濃ソース…大さじ1と1/2 トマトケチャップ…大さじ2と1/2 酒…大さじ3 水…100mlサラダ油…適量1.2.3.卵、牛乳、パン粉を使わないので手間いらず!作ってみました!クリープでジューシーな煮込みハンバーグキッチン乳

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