さんさん プラス 4月・5月号
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ing a cup of tea with fruit-sandwichギリシャヨーグルトが生クリーム代わりvah9recipe森永乳業のエネルギー 383kcal12.0gたんぱく質 15.0g脂質 54.2g炭水化物 食塩相当量 0.9g85mgカルシウム 詳細はレシピサイトで!(1人分当たり)栄養成分料理時間 15分(りんごをなじませる時間を除く)383kcal(1人分当たり)りんごは皮付きのまま厚さ5mm程度のいちょう切りにします。フライパンに1.とバターを入れ、弱火でりんごがしんなりするまで炒めます。くるみ、はちみつ、砂糖を加え、砂糖が溶けてりんごにしっかりからまるまで炒めます。ボウルにうつして、あら熱を取ります。2.にパルテノを加えて、りんごをつぶさないように軽く混ぜます。食パンの上に3.をのせてシナモン(お好みで)をふり、もう1枚の食パンではさんでなじませます。全部で2組作り、パンの耳を切り落として3等分に切ります。※写真は1人前の半分です。(飾りりんごは分量外)※はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。紅玉やふじなど、酸味の違いで味わいが変わります。ヨーグルトを使った、おいしくヘルシーなフルーツサンドイッチができました!「ギリシャヨーグルト パルテノ」は、 ゆっくり丁寧に水切りすることで濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルト。クリームチーズや生クリーム代わりにいろいろなお料理に使えます。紅玉やふじなど、お好きなりんごで作ってみてくださいね。編集部員杉内1.2.3.4.作ってみました!材料(3人分)ギリシャヨーグルトパルテノ はちみつ付…160gはちみつ(添付のもの)…16g食パン(8枚切り)…4枚りんご…1個くるみ(粗く刻んだもの)…20g森永北海道バター…20g砂糖…大さじ2シナモンパウダー…適量焼きりんごとパルテノのフルーツサンドキッチン乳

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