さんさん プラス 8月・9月号
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6recipe料理時間 40分 648kcal(1人分当たり)栄養成分エネルギー648kcal20.8gたんぱく質30.1g脂質84.4g炭水化物食塩担当量4.4g108mgカルシウム詳細は森永乳業のレシピサイトで!(1人分当たり)スタッフ並木なすをたっぷり使ったカレーを作りませんか?ルウにビヒダス プレーンヨーグルトを加えると、辛みがまろやかに。仕上げにかけたヨーグルトを混ぜて食べると、酸味でさっぱりとした味わいになり暑い日にもぴったりです。作り方も簡単なので、夏休みのランチなどにぜひ!夏野菜がおいしい季節、1.玉ねぎはみじん切りにし、なすは一口大に切ります。鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、な2.すを炒めます。水(4カップ)を加え、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら10分くらい煮込みます。カレールウを加えてかき混ぜながら溶かし、弱火で10分くらい煮込みます。半量のヨーグルト(50g)を加えてひと煮立ちさせます。 皿にご飯を盛って2.のカレーをかけ、残りのヨーグルトをかけます。3.材料(3人分)豚ひき肉…200g玉ねぎ…1個なす…3本ビヒダスプレーンヨーグルト…100g市販のカレールウ…120gサラダ油…適量ご飯…3杯分(ご飯茶碗)ヨーグルトでまろやかな味わいに作ってみました!なすのキーマカレー~ヨーグルト仕立て~キッチン乳

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