さんさん プラス 10月・11月号
6/8

6recipe料理時間 10分 319kcal(1人分当たり)栄養成分エネルギー319kcal25.6gたんぱく質20.6g脂質9.5g炭水化物食塩担当量1.3g137mgカルシウム詳細は森永乳業のレシピサイトで!(1人分当たり)スタッフ杉内パルメザンチーズと味噌を混ぜた“パル味噌ソース”は濃厚で、あっさりとした秋鮭とも好相性!香ばしい匂いにも食欲がそそられます。しめじのほか、まいたけやえのきなど忙しいときにもぴったりのレシピです。旬のきのこを合わせてアレンジするのもおすすめ。フライパン一つで作れるので、1.鮭は一口大に切って薄力粉をまぶし、しめじは小房に分けます。パル味噌ソースは全材料を混2.ぜ合わせます。フライパンにバターを熱し、鮭の皮を下にして入れ、全体に焼き色がつくまでじっくりと焼きます。火が通ったらしめじを加えて炒め、2.を加えてさっと混ぜ合わせます。器に3.を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。3.4.材料(2人分)生鮭…2切れしめじ…100g薄力粉…適量▼パル味噌ソース  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2 味噌…小さじ2 みりん…大さじ1森永北海道バター…10gクラフト100%パルメザンチーズ…大さじ1パルメザンチーズのコクでご飯が進む!作ってみました!鮭としめじのパル味噌炒めキッチン乳

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る