さんさん プラス 12月・1月号
6/8

特別編6料理時間 15分 168kcal(1人分当たり)栄養成分エネルギー168kcal8.4gたんぱく質脂質8.2g20.4g炭水化物1.3g食塩担当量カルシウム75mg(1人分当たり)詳細は森永乳業のレシピサイトで!スタッフ並木ギリシャヨーグルトパルテノの濃厚な味わいを活かした、おしゃれなディップ。にんにくとアンチョビの風味が効いた、後を引く本格的な味わいです。色とりどりの野菜をお好みで添えれば、ホームパーティにもぴったり!トマトやジャガイモ、ブロッコリーのほかにも冬なら根菜を合わせるのもおすすめです。お好きな野菜にたっぷりつけて、見た目が華やかになり、お楽しみください!1.フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを入れて弱火でじっくりと炒め、香りがでたら火からおろしてあら熱を取ります。パルテノに1.、はちみつ、塩を入れて混ぜ合わせます。器に2.を入れて、ゆでたじゃがいもとブロッコリー、ミニトマトを盛り付けます。2.3.材料(2人分)ギリシャヨーグルトパルテノプレーン砂糖不使用…80gにんにくのすりおろし…1片分アンチョビのみじん切り…1枚分オリーブ油…大さじ1はちみつ…適量塩…少々じゃがいも…1個ブロッコリー…1/2株ミニトマト…6個作ってみました!年末年始の食卓を彩るレシピをご紹介します!バーニャカウダ風味のパルテノディップキッチン乳

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る