さんさん プラス 12月・1月号
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7料理時間 30分/360kcal(1人分当たり)1.2.3.4.りんごは皮付きのまま厚さ5mm程度のいちょう切りにします。フライパンに1.とバターを入れ、弱火でりんごがしんなりするまで炒めます。くるみ、はちみつ、砂糖を加え、砂糖が溶けてりんごにしっかりからまるまで炒めます。ボウルにうつして、あら熱を取ります。2.にパルテノを加えて、りんごをつぶさないように軽く混ぜます。食パンの上に3.をのせてシナモン(お好みで)をふり、もう1枚の食パンではさんでなじませます。全部で2組作り、パンの耳を切り落として3等分に切ります。発行 森永乳業株式会社〒108-8384 東京都港区芝5-33-1 ※本誌の無断転載を禁じます。料理時間 15分(なじませる時間を除く)383kcal(1人分当たり)art direction & design高田明日美(パーマネントイエローオレンジ株式会社) editorial direction橋口恭子(株式会社カモミール)edit & copywriting ヒロセタカヨ 小口梨乃(株式会社カモミール)、伊藤和弘(p.2)森永クリープ…大さじ4オリーブ油…適量    バジル(乾燥)…少々塩…少々こしょう…少々illustrationasumin(p.2)、中村隆(p.3)、サイトウシノ(p.4~5)food coordination吉田美生(p.6~7)special thanks森永製菓トレーニングラボ1.2.「さんさん+」2023年12&2024年1月号詳細は森永乳業のレシピサイトで!エネルギー383kcal12.0gたんぱく質15.0g脂質54.2g炭水化物0.9g食塩相当量カルシウム85mg(1人分当たり)栄養成分鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをして薄力粉をまぶします。ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉の両面を色が変わるまで焼き、玉ねぎを加えてさらに炒めます。玉ねぎがしんなりしたらトマトの水煮、固形スープの素、水(200ml)、バジル、クリープを加えて混ぜ合わせます。沸騰したら弱火にして10分くらい煮込みます。ブロッコリーを加え、塩、こしょうで味をととのえます。▶advice 盛りつけの時、バジルをちらすとおしゃれな仕上がりに見えますよ!詳細は森永乳業のレシピサイトで!エネルギー360kcalたんぱく質20.6g23.0g脂質20.8g炭水化物1.9g食塩相当量カルシウム52mg(1人分当たり)栄養成分チキンのトマトクリープ煮焼きりんごとパルテノのフルーツサンド材料(3人分)ギリシャヨーグルトパルテノ はちみつ付…160gはちみつ(添付のもの)…16g食パン(8枚切り)…4枚りんご…1個くるみ(粗く刻んだもの)…20g森永北海道バター…20g砂糖…大さじ2シナモンパウダー…適量材料(2人分)鶏もも肉(皮つき)…200g薄力粉… 適量ブロッコリー…1/4株玉ねぎ…1/2個トマトの水煮(缶詰)…250g固形スープの素…1個

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